Не закончен!!!
Кап, кап, кап стучал дождь по крышам. Я выглянула в окно.Никого.«странно» подумала я. Всё ни как не могла понять, почему на улице так пусто? Ведь это так здорово бегать по лужам и смеяться!
- Пени! Ты наверху?
- Да мама – отозвалась я неохотно.
Видимо придется спускаться…
Я не верю в чудеса, но моя мама, я не могу понять, почему она так уверена?
Я потянулась за костылями, они стояли совсем рядом: всего в двух шагах,но с моими проблемами и это покажется много.Сделав упор на костыли, я встала и двинулась к двери. Открыв, её я шагнула на лестницу. Внизу с улыбкой меня уже ждала мама.
- Итак, Пенелопа-Мари Бордо, вы готовы? – радостно проговорила она.
- Нет, мама, я никуда не поеду, мне надоели эти шарлатаны!
-Но..
- Я сказала, нет! Мам я хочу прогуляться.
Моя мама слишком верит этим шарлатанам и псевдодокторам,вытягивающим её деньги.Если бы отец был жив, он бы её вразумил, но он погиб в автомобильной аварии, а я после этого не могу ходить. Я тогда была совсем малюткой.
Я шла по тротуару. Уже смеркалось. Вдруг на дорогу выскочил мячик, а следом девочка лет шести. Она не заметила грузовик, водитель которого был явно пьян. Я даже не успела подумать о том, что делаю, откинув,костыли я с невероятной для себя силой прыгнула вперед, сбив девочку с ног, так чтобы она перекатилась на траву.
А потом…свет фар и темнота.Я открыла глаза, почему-то стояла «не уж то я жива?!» не поверила я.Когда я оглянулась, мой взгляд зацепило тело.Оно лежало, неподвижно истекая кровью. Узнав, себя я не могла закричать, просто потеряла дар речи. Упав на колени, я задыхалась.Приехала скорая и тут же подъехала, о нет! Только не это!Моя мама…Она же не переживет этого…Мама захлебывалась в слезах. К ней подошла та самая девочка.
- Простите, пожалуйста, это я виновата…
- Нет, нет милая, ты тут не причем! – замотала головой мама – где твои родители?
- Я…я живу в детском доме… - опустила глаза девочка – меня зовут Эмили.
Зная свою мать, я предположу, что она удочерит Эмили и я бы продолжила следовать за ней, если бы не этот свет. Ослепительно белый столб света спустился с неба.И оттуда вышел…Ангел. Он улыбнулся мне.
- Здравствуй Пенелопа, я Рафаил, архангел.
Я стояла с открытым ртом и не могла ничего сказать.
- Ты наверное удивлена, но твой поступок тронул ЕГО – он указал глазами на небо – и ОН решил принять тебя в наши ряды.
- То есть? – переспросила я.
- Не каждому дано стать ангелом, но ты исключение, ведь твой срок жизни еще не истек!
Я улыбнулась. В голове не укладывается: Я – Ангел!
Рафаил взял меня за руку и затянул в столб света. Я шагнула за ним и оказалась среди тысячи маленьких огоньков. Прошло мгновение или быть может вечность, и я внезапно оказалась перед огромными золотыми воротами. Рафаил протянул руку, приглашая меня пройти вперед.
- Прошу, Пенелопа проходи – улыбнулся он.
Пройдя сквозь ворота, я очутилась в огромном прекрасном саду. Лев лежа нежился на солнышке, везде бабочки и воздух свежий-свежий!
Архангел провел меня к лестнице, уходящей высоко в небо. Она как будто была сделана из воздушных облаков.
- Проходи, пожалуйста, тебя уже ждут!
Рафаил пригласил меня на лестницу, а сам остался внизу.
Я нерешительно поставила ногу на лесенку, она приятно отпружинила.
Сколько я поднималась? Время потеряло счет. Зато я насчитала уже 2623лесенки и 542 пролета,но усталости как не бывало! Добравшись до конца этой бесконечной лестницы, я оказалась возле огромной коричневой двери.От нее шел легкий кленовый аромат.
Вдохнув, полной грудью я постучалась. Мягкий баритон ответил мне«войдите». Дрожащей рукой я толкнула дверь. Зайдя внутрь, я ахнула.Ослепительно белый кабинет с огромными окнами и высоким потолком. За столом сидел мужчина лет сорока пяти. У него в руках было, перо и он то и дело окунал его в чернилицу и подносил к пергаменту. Я остановилась у двери в нерешительности. Вздохнув, для храбрости я поздоровалась.Мужчина поднял голову и посмотрел на меня лукавым взглядом, в котором читалась улыбка.
- Здравствуй Пенелопа, я Михаил – мягко сказал он – Думаю ты уже знаешь зачем ты здесь?
- Дааа… - промямлила я
- Так вот, теперь ты будешь учиться у нас. Для тебя уже приготовлено задание – с улыбкой произнес он.
Я не поверила своим ушам «надо же»
-Милая моя, ты пожертвовала собой ради девочки. Это подвиг, тем более после всего, что ты пережила, после всех твоих лишений! – жаро проговорил он.
Я потупила взор.
- А теперь Мари получите, и распишитесь – отшутился Михаил. Он открыл ящик стола и достал, какой-то обруч и серебряную цепочку с подвеской. Я взяла всё это и стала разглядывать. Подвеска была в виде маленьких опущенных ангельских крылышек, но вот что за обруч я понять не могла.
Михаил помог мне надеть цепочку и подвеска засияла. Видимо отозвавшись крылышкам, тут же засиял обруч. Михаил поднял его и надел мне на голову. Он тут же растворился, и я поняла, что это было. У меня над головой появился золотой нимб. Вдруг за лопатками я почувствовала тяжесть. Оглянувшись,я с удивлением ахнула. Огромные белоснежные крылья за спиной.
Михаил радостно улыбался.
- Ну вот, теперь ты одна из нас, ты ангел, но тебе еще предстоит учиться!
- Учиться? А чему учат ангелов?
Архангел подмигнул.
- Милая моя, Ангелов учат добру и милосердию. Честности и щедрости. Учат использовать внутреннюю силу и летать!
- Летать? Здорово! А где я буду жить, и сколько меня будут учить?
- Мари жить ты будешь в специальном домике, построенном для тебя в роще орехов познания.
- У меня будет собственный домик? – не поверила я.
Михаил кивнул.
- Думаю Рафаил тебя ждет, чтобы проводить. Иди девочка моя, до встречи.
Я кивнула и выбежала за дверь. Меня ждала лестница, но это уже не внушало страха. Я раскрыла крылья, но так как летать я еще не умела, я стала планировать на них вниз. Ощущение неповторимое. Приземляться я не умела еще, поэтому я упала неподалеку от своего проводника. Рафаил рассмеялся.
- Пенелопа мне не сложно было бы вас и подождать! К чему такая спешка? Кстати я вас поздравляю!
Я улыбнулась и встав отряхнулась.
- Благодарю, мне просто хотелось узнать каково это – летать!
- Надеюсь, вы не разочарованы?
- Ни сколько! Рафаил, а вы не устроите мне экскурсию?
- Конечно, я вам все покажу!
Он взял меня за руку и стал всё рассказывать. Я узнала, где находится дерево познания, с которого сорвали яблоко Адам и Ева. Полянка вдохновения, озеро мечты – это безумно красивые места. Часа через два прогулки мы подошли к той самой роще, где был построен мой домик. К слову говоря, я была местной знаменитостью. Я стала третьим человеком –ангелом. Все оборачивались мне в след.
Я захлопала глазами, когда увидела свой домик. Именно о таком я мечтала в детстве, когда отец еще был жив. Видимо здесь знали о моей детской мечте. Маленький, но уютный,с небольшим камином и даже с дверным молоточком. Он был украшен цветами невероятной красоты.
Зайдя, внутрь я обошла комнату. Вместо пола и ковра росла шелковистая трава. Такая мягкая и приятная на ощупь. Всё, абсолютно всё мне здесь нравилось. Небольшой камин создавал уют. Но вот кухни в домике не было.Я повернулась к архангелу.
- А почему здесь нет кухни?
Рафаил засмеялся и присел на травку.
- Но ведь ты будешь питаться как все ангелы! – Я вопросительно смотрела на него – Ну мы пьем нектар цветов.
Кивнув, улыбнулась. Я не знала, что может так произойти, и я попаду в Эдем.
-Ну что ж Мари, вы отдыхайте, а мне пора. – Рафаил улыбнулся и вышел.Присев на траву, я положила голову на руки и закрыла глаза. Так устала…
Когда я открыла, глаза уже смеркалось. «Интересно сколько времени?Сколько я спала?» Приоткрыв дверь, вышла, и на меня подул ласковый,теплый ветерок. Он приятно освежал. Я подняла голову и посмотрела на заходящее солнце, «как красиво…» Щебетали птицы. «нужно кого-нибудь найти, что мне делать то?» Я побрела по тропинке. Не привычно ощущать за спиной такую тяжесть, но я привыкну. Мимо пробегал, какой-то мальчишка.
- Привет! – улыбнулась я – Меня Пенелопа зовут! – Мальчик засмеялся
- Да я знаю, все уже знают! Тебе чем-то помочь? – Я смутилась
- Я просто не знаю, куда мне идти… - Мальчишка улыбнулся
-Тебе нужно туда – Он указал пальцем, куда-то наверх и я рассмотрела блеск , «интересно, что там?» Кивнув, я стала вбираться наверх, но вспомнив, что у меня есть крылья, я их раскрыла, не переставая восхищаться их белизной. Было тяжело, я еще не умела толком управляться с ними, но очень старалась. После пятнадцатиминутной борьбы я научилась более менее с ними управляться. Взмахнув, я приподнялась немного вверх.Невероятно. Взмах, взмах, взмах и я все выше и выше.